Dienstag, 8. September 2015

Karotten-Ingwer-Kokos Suppe

Besonders im Herbst bin ich ein großer Fan von warmen Suppen. Gerade wenn man draußen aus der Kälte kommt tut eine Suppe total gut. Wer mich kennt, weiß, dass ich nach wie vor keine leidenschaftliche Köchin bin, ich mich in der letzten Zeit jedoch endlich an einige Gericht heran getraut habe und euch sagen kann: so langsam wird’s!
Heute Vormittag habe ich eine Karotten-Ingwer-Kokos Suppe ausprobiert, da ich die etwas asiatisch angehauchte Küche sehr mag. Auch den Geschmack von Ingwer und Kokosnuss habe ich sehr gerne, die Karotten bringen Vitamine und ein wenig Herbstfeeling in das Ganze.

Um die Suppe nachzukochen braucht ihr:
- 500g Karotten, in dünne Scheiben geschnitten
- eine kleine Zwiebel
- einen Schuss Weißwein
- einen EL Currypulver
- einen TL Honig
- einen TL frisch geriebenen Ingwer
- 100ml Orangensaft
- 400ml Gemüsebrühe
- 500ml Kokosmilch
- Olivenöl zum Anbraten
- evtl. Salz


Und schon geht’s los! Als erstes bratet ihr die gewürfelten Zwiebeln in dem heißen Olivenöl an, danach die in Scheiben geschnittenen Karotten hinzugeben und kurz mitrösten. Currypulver und Honig hinzufügen. Das Ganze kurz durchrühren und mit einem Schuss Weißwein ablöschen. Anschließend lasst ihr das Gemisch so lange auf kleiner Temperatur köcheln, bis die Flüssigkeit fast verkocht ist. Danach werden Orangensaft, Ingwer und die Gemüsebrühe hinzugefügt bevor ihr alles für ca. 20-25min köcheln lasst, solange, bis die Karotten weich sind. Nun wird die Kokosmilch hinein gegeben. Umrühren und alles noch kurz aufkochen lassen. Zum Schluss mit dem Pürierstab die Suppe gut pürieren und – wenn nötig – mit etwas Salz abschmecken. Fertig! Wer mag, kann nun noch Shrimps zusätzlich in die Suppe geben und sie dann genießen. Viel Freude beim Nachkochen!









1 Kommentar:

  1. Mhmm das klingt ja nach einem leckerem Gericht ♥

    Werde ich auch auf jeden Fall demnächst ausprobieren.

    xx - Violetta

    http://itsmevioletta.blogspot.de

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